设为主页 | 今天是 欢迎登陆青岛市城阳区纪委监委网站

蔡奇:压实部门党组(党委)机关党建主体责任 全面提高中央和国家机关党的建设质量

  发布日期:2023-08-19 来源:新华社
 

蔡奇在中央和国家机关部门党组(党委)落实机关党建主体责任座谈交流会上强调

压实部门党组(党委)机关党建主体责任

全面提高中央和国家机关党的建设质量

中央和国家机关部门党组(党委)落实机关党建主体责任座谈交流会18日在京召开。中共中央政治局常委、中央和国家机关工委书记蔡奇出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要指示精神,以上率下、以机关带系统,以更高标准、更实举措落实好部门党组(党委)机关党建主体责任,围绕党的中心任务,全面提高中央和国家机关党的建设质量,走好践行“两个维护”第一方阵。

蔡奇强调,要进一步增强落实机关党建主体责任的使命感和紧迫感,强化主业主角意识,聚精会神抓党建,做到知责于心、担责于身、履责于行,以高质量党建促进高质量发展。要具体化责任清单,党组(党委)书记要履行第一责任人责任,领导班子其他成员要履行“一岗双责”,机关党委要履行机关党建专门责任,机关纪委要履行监督责任,共同营造风清气正的政治生态。要坚持一体推进思想建设、队伍建设、业务建设,纠治形式主义、官僚主义,把全的要求、严的基调、治的理念体现到主体责任落实全过程各环节。要完善督促检查、述职评议考核、追责问责机制。中央和国家机关工委要指导督促各部门党组(党委)落实机关党建主体责任。

中共中央政治局委员、中央宣传部部长李书磊,中央书记处书记、中央纪委副书记刘金国出席会议。部分部门党组(党委)主要负责同志参加会议,并作会议发言或书面交流;中央和国家机关各部门机关党委书记、常务副书记参加会议。


版权所有:中共青岛市城阳区纪委  青岛市城阳区监察委员会
网站备案号:鲁ICP备10006074号-4  网站访问量:44801