设为主页 | 今天是 欢迎登陆青岛市城阳区纪委监委网站

山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

  发布日期:2024-02-07 来源:中央纪委国家监委网站
 

山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

持续巩固拓展主题教育成果

凝心聚力开创现代化强省建设新局面

林武胡泽君讲话 周乃翔主持 葛慧君出席

2月6日,山东省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央主题教育总结会议精神,总结我省主题教育成效,进一步巩固拓展主题教育成果,推动建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,凝心聚力为开创新时代社会主义现代化强省建设新局面而努力奋斗。

省委书记林武,中央第九巡回指导组组长胡泽君出席会议并讲话;省委副书记、省长周乃翔主持;省政协主席葛慧君,中央第九巡回指导组副组长李萌,省人大常委会副主任、党组书记杨东奇出席。

林武在讲话中指出,主题教育开展以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央第九巡回指导组精心指导下,全省各级党组织把开展好主题教育作为重大政治任务,牢牢把握主题主线,建立完善学习、问题、调研、创新举措“四张清单”,一体推进各项重点措施,推动两批主题教育有序衔接、步步深入,达到了预期目标、取得了重要成果。广大党员干部受到深刻思想淬炼、政治历练,进一步锤炼了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治品格。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想达到新高度,进一步增强了用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动的坚定性自觉性。党员干部正确政绩观更加牢固,进一步开创了高质量发展新局面。集中解决了一批群众急难愁盼问题,进一步提升了人民群众获得感、幸福感、安全感。党的自我革命精神得到继承和发扬,进一步提振了党员干部干事创业精气神、营造了良好政治生态。

林武强调,在主题教育中,各级各部门各单位认真落实中央要求,紧密结合山东实际,采取了一系列行之有效的举措,积累了宝贵经验:一是必须把思想建党、理论强党贯穿到党的建设全过程;二是必须把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到具体行动上;三是必须把党内集中教育成效落脚到服务中心、推动发展上;四是必须把坚持问题导向贯通于工作推进各方面;五是必须把力戒形式主义融入到工作开展各环节;六是必须把以上率下、示范引领体现到层层扛牢责任上。

林武指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,鼓足干劲、真抓实干,推动各项工作迈上新水平。要坚定不移扛牢政治责任,坚定政治信仰,强化政治忠诚,提高政治能力,更加自觉坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚定不移强化理论武装,在深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,更加自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移推动高质量发展,牢固树立和践行正确政绩观,坚定扛牢经济大省责任,积极担当作为,更加自觉重实干做实功求实效。要坚定不移聚焦解决问题,着力解决群众急难愁盼问题,加强和创新社会治理,守好守牢安全发展底线,更加自觉补齐短板弱项。要坚定不移持续改进作风,切实增进群众感情,常态落实“四下基层”制度,坚决纠治形式主义官僚主义,更加自觉走好新时代群众路线。要坚定不移推进全面从严治党,始终严明党的纪律,全面锻造坚强组织,着力建设过硬队伍,切实加强制度建设,更加自觉营造风清气正政治生态。

胡泽君指出,主题教育开展以来,山东省委和各级党组织高度重视,坚决扛牢政治责任,认真履行主体责任,加强领导、精心组织、以上率下,扎实推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项措施。山东始终把开展主题教育与做好全年中心工作紧密结合、与推动高质量发展紧密结合,以建设绿色低碳高质量发展先行区为总抓手,接续推出扩内需、稳外贸外资、促进民营经济发展、打造乡村振兴齐鲁样板等政策措施,全力促进经济回升向好;大力推动问题整改和专项整治,解决了一批群众反映强烈、长期没有解决的问题,主题教育取得明显成效。要巩固拓展主题教育成果,坚持以学铸魂,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心见行;坚持以学增智,不断从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧;坚持以学正风,推动以彻底的自我革命精神解决党风方面的突出问题;坚持以学促干,推动经济社会实现高质量发展。

会议以视频形式召开,中央第九巡回指导组全体成员,省级领导同志,省有关方面负责同志,驻济省直部门(单位)、省管企业和高等院校党委(党组)主要负责同志和分管负责同志,驻济中央驻鲁单位主要负责同志,省委主题教育领导小组办公室负责同志,各市党委主题教育领导小组办公室主任,省委组织部有关负责同志等在主会场参加。各市设分会场。

会前,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习了习近平总书记在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时的重要讲话,传达学习了中央主题教育总结会议精神,研究贯彻落实意见。

版权所有:中共青岛市城阳区纪委  青岛市城阳区监察委员会
网站备案号:鲁ICP备10006074号-4  网站访问量:44801